当前位置:主页 > > 详细信息
户外广告投放效果如何评估

浏览次数:   
更新时间:

对码组三是什么意思 www.meajk.tw

广告主给品牌做推广宣传,选择户外广告媒体进行广告投放,就必须要了解户外广告投放效果评估方法?;夤愀嫱斗判Ч绾纹拦?相信这个话题不仅是广告主需要了解的,也是媒体主需要掌握的。

1、媒体价格根据市场情况而定

户外媒体的定价应遵循市场原则,即某一位置媒体价格应围绕具体市场而定,市场情况决定具体位置媒体的具体价格。通常,媒体主在制定价格时,往往都会综合考虑媒体的阵地成本、建牌摊销、画面制作安装成本、电费、维护费等多种成本因素,并参考媒体所在位置/路段的竞争媒体数量、价格等因素,在此基础上,附加以一定的利润预期和折让点,最终形成其对外的价格。

2、人流量与注目率这两间分析投放效果

高人流量并不一定意味着高注目率,高注目率必定需要高人流量来支持,这可能是所有类型的户外媒体都会遇到的问题。据观察了解得到,成堆成片出现广告牌(高立柱)的区域,大多数人对这些广告牌都没有过特意的关注。在没有更科学、准确的衡量标准的情况下,人流量“勉为其难”地担当着一个实际上经不起严格推敲的“标准”式角色,而客户在选择确定使用具体户外媒体进行广告投放时,也仍然继续会将人流量作为判别媒体优劣的主要指标之一。

3、户外广告媒体位置占主导地位

在户外广告领域,位置因素依然占主导地位。这个“位置”,既包括具体点位的位置,也包括路段、区域等相对宽泛概念的位置。同样是机场高速,但北京、上海等机场高速户外媒体的价格是其它城市机场高速的5-10倍以上,这显然就是区位和位置的差别。即使在同一路段或商圈,不同的位置,其价值和价格差异也十分明显。位置固然不能决定一切,最顶级的位置未必适合所有类型的客户,但在通常意义上,较好的位置在媒体价值、价格、客户接触面等方面也一般都表现为优,这是户外媒体的特性所决定的。至于性价比,可能还是要跟具体客户的传播目的、方向、需求和市场推广策略相结合,性价比的优劣的评判标准最终还是要掌握在客户自己手中,并最终在市场环节得到检验和认证。

4、媒体主专业的技术水平与完善的后期服务

一般来说,户外媒体主受到客户投诉最多的问题包括画面质量、亮灯、监测报告的规范性等后期服务环节的问题。由于客户在前期对点位情况做了详细的勘察,所以这一点问题较少。媒体维护环节,由于客观和主观的原因造成的客户投诉就会因具体环节的问题而产生,对媒体主而言,其解决问题之道就在于,进一步提高专业服务能力和水平,提高媒体各组成部分的质量,提高相关技术水平,坚强媒体巡查和日常监测,力争在客户发现问题前就解决问题。


发布留言】  【打印此文】  【关闭窗口】 【收藏本页

 相关链接
·户外广告发布需要什么资质 [2016-11-18]
·如何有效的投放户外广告 [2016-11-18]
·户外广告牌新标准将规定字体、颜色 [2016-11-17]
·对码组三是什么意思 [2016-11-17]
·详述哪些行业有较强的互联网广告需求 [2016-11-16]