当前位置:主页 > > 详细信息
户外广告与城市环境关系的发展走势

浏览次数:   
更新时间:

对码组三是什么意思 www.meajk.tw

近几年来,在城市美化的亮丽工程中,户外广告扮演着无法替代的重要角色。采用霓虹灯、外射灯、泛光灯、激光灯、光导纤维以及轮廓灯,将城市及城市建筑装饰得流光溢彩,五彩缤纷的广告牌已经成为人们生活中必不可少的部分。纵观近年来城市户外广告的发展走势,有以下几个特点:

一、由空中向地面发展。

目前,城市的户外广告多以屋顶广告为主。在各类建筑物顶上架设体量巨大的广告牌,虽然醒目,视觉冲击力大,但这种效果的取得往往是以牺牲建筑本身的整体外观、影响周边环境为代价的,特别是一些有特色的建筑物上顶着一块广告牌,显得不伦不类。因此,户外广告由空中落到地面,强调广告设施与周边环境的相容性已成为今后户外广告发展的趋势。

二、从大型化向小型化转变。

几年前,人们在街头上看到的大多是体量巨大、动辄上百平方米的大型户外广告。而现在,体量小巧、造型多样、制作精美的各种小型户外广告比比皆是,特别是在一些重要商业街区,小型的户外广告设施已经占据了主导地位。

三、商业性与公益性的有机结合。

户外广告作为传播商业信息的载体,在不失去其商业功能的基础上,更加强调了它的公益性。如利用户外广告设施发布配合政治、文化活动的应时性公益广告;站亭广告牌能够为人们遮风挡雨;小区内的广告牌同时也是指路牌;街头公告栏、阅报栏等广告牌兼具教育、普法等功能。这种由单一的商业功能向以人为本,兼顾市民生活需求,为市民生活提供便利的功能转变,是目前户外广告发展的一大趋势。

四、新技术的普遍采用。

现在的户外广告已经彻底摒弃了设计低劣、制作粗糙的陈旧工艺,采用了很多新技术、新材料、新工艺,如电脑喷绘、写真、丝网印刷、各种灯具以及宝丽布、不锈钢等,使得广告设施在画面设计、色彩运用,工艺造型上更加精美,更加丰富,更加生动活泼,更具时代感。

随着户外广告日益成为城市环境不可或缺的一部分,户外广告的发展必须从城市环境规划的总体要求出发,具有前瞻性与超前性。在设置、设计、制作等环节都应该十分讲究,通过户外广告这个窗口来展示城市风格,表现时代精神,反映城市的经济状况和文化层次。

其次,户外广告应与城市环境和周边景观有机结合,而不是游离于环境和景观之外。设置有序、制作精美的户外广告无疑会对城市环境和景观起到点缀和装饰作用,而设置混乱、设计低劣、拥挤不堪的户外广告只能对城市整体环境造成损害。

因而,户外广告在什么地方设置,设计成何种造型,其色彩、体量、数量、灯光与周边环境和谐一致,使之能够既符合于环境要求又同环境形成一定的反差,是需要我们认真对待的。也就是说,户外广告的设置只有做到社会效益、环境效益、经济效益的统一,才能真正实现户外广告与城市环境的有机结合。


发布留言】  【打印此文】  【关闭窗口】 【收藏本页

 相关链接
·户外广告发布需要什么资质 [2016-11-18]
·如何有效的投放户外广告 [2016-11-18]
·户外广告牌新标准将规定字体、颜色 [2016-11-17]
·对码组三是什么意思 [2016-11-16]
·为什么要选择高速广告投放 [2016-11-16]